×关闭
×关闭
您所在的位置: 首页 >新闻中心 >财校新闻
  • 字体大。裹/li>
我校团委组织学生社团开展2018年“我践行 我快乐 我出彩”嘉年华活动
时间:2018-12-20 来源:来源:校团委 刘毅 张洋 摄影:吴晓娜 编辑:杨满

2018年12月18-19日,我校团委利用下午放学时间在文化广场开展2018年学生社团“我践行 我快乐 我出彩”嘉年华活动。本次活动是为了贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记系列重要讲话精神,以及习近平同志关于青年工作的重要讲话精神而开展的,也是围绕学校年度学生德育工作重点,促进学校文化建设,活跃社团活动,丰富同学们的校园文化生活,充分发挥社团活动育人的重要功能。

本次社团嘉年华活动以游戏的方式进行,游戏有:吹乒乓球、脚踩气球、夹弹珠、猜歌曲、传筷子、心有灵犀猜歌名等12个游戏。每位参与游戏的同学需到签到处领取任务卡后,到各个游戏任务点完成游戏挑战即可获取一枚印章,收集满所有游戏点印章后,前往抽奖处进行抽奖,可获得礼品一份。

活动一经开展,迅速吸引了同学们的眼球,各班同学积极参与,前来参加游戏的同学络绎不绝,场面火爆,有的游戏任务点甚至排起了长龙,热情高涨的同学们在志愿者工作人员的引导下,有条不紊地进行各项游戏挑战。经过了两天的游戏通关,不少同学都“满载而归”,享受胜利的喜悦。游戏中的每一步,迈出的都是财校学子青春的步伐,两天里文化广场弥漫着的是青春与活力的气息。

不少参与游戏的同学表示,活动形式丰富多彩,游戏内容生动有趣,非常乐意参与,希望今后还能组织更多的活动,让同学们参与进来;参与工作的志愿者表示,能为同学们服务感到非常荣幸,其中也体验到了游戏的乐趣,场上活动的有序开展是同学们和志愿者们共同参与的结果,希望今后还能有更多能为同学们服务的平台,从中提高自己,服务他人。

通过本次社团嘉年华活动,不仅增添了第二课堂的活动色彩,而且使同学们更加近距离地了解了各大社团,了解了财校第二课堂的丰富文化。同时,也希望同学们在今后的学习、生活中,积极参与第二课堂活动,共建充满青春活力的美丽和谐财校。